700 г цветной капусты
20 г базилика
8-10 яиц
2 стакан тертого сыра
1,5 стакан муки
1 головка красного лука
7,5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. черного кунжута
2,5 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. розмарина
½ ч. л. молотой куркумы
черный молотый перец
соль
Лук очистить, базилик и розмарин нарезать.
Разобрать цветную капусту на соцветия, сложить в кастрюлю посыпать 1 ч.л. соли, влить воду, на среднем огне прокипятить 15-20 мин до размягчения, воду слить, откинуть на дуршлаг.
Луковицу разрезать пополам, часть одной половины нарезать на тонкие полукольца и отложить, остальной лук нарезать крупно, обжарить в сковороде на оливковом масле вместе с розмарином примерно 8 мин, дать остыть.
Яйца взбить, соединить с луковой смесью и оставшимся оливковым маслом, перемешать, добавить базилик, разрыхлитель, муку, сыр, куркуму, 1,5 ч.л. соли, поперчить, перемешать, соединить с яичной смесью, затем добавить цветную капусту, размешать.
В форму для запекания положить пергамент, смазать маслом, присыпать кунжутом, в том числе бока, наполнить форму тестом, сверху выложить кольца лука.
Запекать пирог с сыром и цветной капустой в разогретой до 175 градусов духовке около 45 мин до румяной корочки, подавать как горячим, так и холодным.
Комментарии