Для теста:
120 г муки
100 г маргарина/сливочного масла
2 ст.л. сливок
Для начинки:
60 г вареной ветчины
50 г сыра эмменталь
2 яйца
1 горсть шампиньонов
1/2 стакана сливок
1 ч.л. муки
черный молотый перец
Соединить муку со сливками и маслом, быстро вымесить песочное тесто, убрать его в холод на 30 мин.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружки.
Нарезать крупно ветчину, мелко нарезать сыр.
Очистить и промыть грибы, потушить их, затем влить смешанные со сливками и мукой яйца и поперчить, перемешать.
Выложить на каждый кусочек теста приготовленную начинку из грибов, сыр и ветчину, сформовать пирожки.
Выпекаются пирожки с грибами, сыром и ветчиной в разогретой до средней температуры духовке 20-30 мин.
Комментарии
Рецепт понравился! Но пирожков явно мало получиться (на 120гр муки,100гр масла) не много ли масла???Девочки напишите кто делал !?
нужно ли добавить в тесто разрыхлитель или соду
Вид у пирожков очень аппетитный , обязательно попробую.
очень красивые и вкусные пирожки! обязательно испеку!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!
замечательные пирожки
смотрится аппетитно
Спасибо!!!
Думаю,что вкусно.Надо попробовать испечь.
смотрятся очень аппетитно обязательно сделаю
а яйца в тесто нужны?
надо попробовать. а сливки обязательно, песочное тесто готовится без сливок
Спасибо за рецепт,получается очень вкусно
Значит надо удвоить или утроить пропорции. А так на вид - очень аппетитные. Ням-ням.
вкусно наверно..... сижу на работе(((((
Очень мило получается!!! И сыну понравилось... Но предыдущий оратор прав! Получается очень мало! У меня вышло буквально 10 средних размеров пирожков.
очень вкусные надо попрубувать сделать
ОЧЕНЬ ВКУСНО.
рецепт очень интересный ,но количество продуктов такое маленькое.сколько же пирожков получиться?