Фото: povarenok.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусной и сытной постной каши – перловой каши с грибами вешенками.
Вешенки сегодня, наряду с шампиньонами – это, пожалуй, самые доступные грибы для тех, кто не относит себя к любителям тихой охоты и не выбирается летом или осенью в лес за грибами, чтобы заготовить их впрок. В такой ситуации только покупка вешенок и шампиньонов в супермаркетах позволяет в любой момент наслаждаться грибными блюдами, причем, не тратя на их приготовление много времени – работать с такими грибами намного проще, чем с лесными, которые нужно вымачивать и отваривать.
Постная перловая каша с вешенками – отличный вариант блюда, которое можно приготовить с этими грибами. Это сытное кушанье, которое зарядит силами и энергией любого постящегося человека или вегетарианца.
Рецепт постной перловой каши с вешенками
Фото: povarenok.ruИнгредиенты:
200г вешенок
2 луковицы
по 1 моркови и стакану перловой крупы
1 пучок петрушки
2 ст.л. растительного масла
лавровый лист
перец молотый
соль
Способ приготовления:
Как приготовить постную перловую кашу с вешенками. Заранее на ночь залить перловку холодной водой, предварительно промыв, либо если хотите рассыпчатую кашу, то вымачивать перловку не нужно – только промыть. Высыпать перловку в кастрюлю, влить 2,5-3 стакана холодной воды, довести до кипения, убавить огонь, под крышкой варить до желаемой степени разваривания, подливая, если нужно, горячую воду. Для средней степени разваривания, как правило, достаточно не более 1ч времени. Поперчить кашу, посолить, добавить лавр за 10мин до готовности, затем воду слить, если она осталась. Нарезать некрупно вешенки (маленькие можно оставить целиком), обжарить их на растительном масле 5-7мин, добавить к грибам мелко нарезанные лук и морковь, перемешать, жарить все вместе еще 10мин, затем добавить перловку, поперчить и посолить по вкусу, добавить рубленую петрушку, перемешать и потомить все под крышкой 3-5мин. Приятного аппетита!
А вы любите вешенки, готовите ли с ними какие-нибудь блюда? Что предпочитаете готовить из вешенок? Поделитесь с нами, друзья, своим опытом и мнением в комментариях к этому рецепту!
Комментарии
можно пассеровать грибы с луком без масла.
Спасибо большое.Крупу можно любую.Как раз к посту.
Приготовлю обязательно!Благодарю
Очень вкусная каша. Вместо вешенок можно и с шампиньонами.И рисовая тоже очень вкусно!
СПАСИБО.