Постная пшенная каша с капустой

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, морковь, капуста, крабовые палочки, луковица, кунжут, тыква, репа, хрен, пшенка

Фото: povarenok.ru

Все знают такое блюдо, как пшенная каша с тыквой. А пробовали ли вы когда-нибудь готовить пшенку с квашеной капустой? Нет? Тогда попробуйте обязательно – это очень вкусно!

Рецепт, о котором мы сегодня расскажем, относится к старинной русской кухне и, как многие подобные, сегодня незаслуженно забыт. В чем тут причина, если блюдо простое в приготовлении и вкусное? Кто знает. Главное – делиться друг с другом такими рецептами и, вероятно, это поможет блюду совсем не кануть в Лету.

Если вы поститесь или придерживаетесь вегетарианства, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Из самых простых продуктов получается очень вкусное второе блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Рецепт приготовления постной пшенной каши с капустой

Фото: povarenok.ruИнгредиенты:

650мл воды
200г квашеной капусты
100г пшена
по 1 моркови и луковице
3 ст.л. растительного масла
лавровый лист
соль

Способ приготовления:

Как приготовить постную пшенную кашу с капустой. На терке потереть морковь, нарезать мелко лук, обжарить овощи на растительном масле до зарумянивания. Квашеную капусту промыть и отжать, промыть до прозрачности воды пшено, затем ошпарить его кипятком чтобы из крупы ушла горечь. Добавить квашеную капусту к обжаренным луку и моркови, влить 150мл воды, потушить под крышкой 15мин на слабом огне, затем добавить пшено, влить 500мл кипятка, на слабом огне все потушить под закрытой крышкой до тех пор, пока пшено не будет готово – вода при этом должна полностью выпариться. Солить кашу и добавлять лавр нужно за 5мин до готовности каши. Перед подачей кашу перемешать и при желании заправить 1 ст.л. томатной пасты. Приятного аппетита!

Готовите ли вы блюда старорусской кухни? Какое из них ваше любимое? Поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту!

Видеорецепт постной пшенной каши

7

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Рябых25 февраля 2015
#0

Спасибо большое!Попробую приготовить!

Solo23 февраля 2015
#0

Каша изумительная в постные дни! Я иногда для разнообразия в конце варки -буквально за минуту до выключения добавляю чеснок и укроп.Даю настояться мин.15-пальчики оближешь! А моя бабушка еще при варке добавляла вместе с морковью и луком тёртый картофель( на крупной тёрке ).Каша получается рассыпчатая и нежная.

Людмила22 февраля 2015
#0

очень даже ничего,вкус интересный!

#0

Попробую.Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]