1 вилок белокочанной капусты
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 зубчик чеснока
½ стакан пропаренного риса
½ стакан грецких орехов
1 ст. л. томатного соуса
1 ст. л. растительного масла
½ ст. л. соевого соуса
Листья капусты, срезав утолщения, отварить до мягкости.
До готовности отварить рис.
Измельчить грецкие орехи.
Мелко нарезать лук, на масле обжарить.
Очистить, потереть морковь на терке, перемешать с рисом, добавить орехи, соевый соус, чеснок и лук, перемешать.
Выкладывать начинку на капустные листья, формовать голубцы, пока не закончится начинка.
Выложить постные голубцы «Ореховые» в форму, залить томатным соусом, разведенным в ¾ стакана воды, запечь голубцы в разогретой духовке около 15-20 мин, перед подачей посыпать зеленью.
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Люблю постные или просто здоровые рецепты. А я делала такие просто с рисом, луком, морковью и без орехов, - и было тоже хорошо, так же с грибами ... очень вкусными и полезными получаются постные варианты голубцов с начинками на основе гречки!
обязательно попробую во время поста)
А можно еще и грибочки добавить,будет посытнее и повкуснее.
Оно конечно наверно будет вкусно - но орехи я бы измельчила помельче и слегка обжарила-тогда будет чуствоваться вкус и запах ореха.