3 клубня картофеля
3 помидора
1 головка репчатого лука
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
½ стакан красной фасоли
3 ст. л. риса
1-2 ст. л. муки
специи
соль
Фасоль следует замочить на ночь, затем утром в большом количестве воды отварить в течение 30-40 мин, слить воду.
Очистить, нарезать лук, вместе с фасолью перемолоть в блендере, если масса будет слишком густой, влить 1-2 ст.л. воды.
До полуготовности отварить рис, слить воду, перемешать рис с фасолево-луковой массой, специями и подсолить.
Всыпать в массу муку, слепить шарики чуть больше грецкого ореха по размеру.
Для соуса очистить помидоры, протереть через сито, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи, пряности, лавровый лист, посолить, перемешать.
Выложить котлеты в кастрюлю, влить приготовленный соус (он должен покрывать котлеты как минимум наполовину), на умеренном огне проварить 20 мин, перевернув 1 раз, чтобы котлеты пропитались.
Из картофеля приготовить пюре.
Подавать постные рисово-фасолевые котлеты в соусе, выложив на пюре и полив томатным соусом.
Комментарии
буду пробовать.но без пюре .спасибо
буду пробовать.должно быть очень вкусно.но без картошки.конечно.
Очень интересный рецепт,спасибо.
Да, рецепт интересный . Попробую обязательно.
интересный рецепт. Надо попробовать.
Надо попробовать.Может не обязательно с картошкой,просто котлетки в соусе.Я думаю будет вкусно и,что важно,полезно !