Постные рисово-фасолевые котлеты в соусе

Для приготовления нам потребуется:
крабовые палочки, картофель, помидор, чеснок, зелень, малина, простокваша, лавровый лист, фасоль

3 клубня картофеля

3 помидора

1 головка репчатого лука

1 лавровый лист

1 зубчик чеснока

½ стакан красной фасоли

3 ст. л. риса

1-2 ст. л. муки

специи

соль

Фасоль следует замочить на ночь, затем утром в большом количестве воды отварить в течение 30-40 мин, слить воду.

Очистить, нарезать лук, вместе с фасолью перемолоть в блендере, если масса будет слишком густой, влить 1-2 ст.л. воды.

До полуготовности отварить рис, слить воду, перемешать рис с фасолево-луковой массой, специями и подсолить.

Всыпать в массу муку, слепить шарики чуть больше грецкого ореха по размеру.

Для соуса очистить помидоры, протереть через сито, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи, пряности, лавровый лист, посолить, перемешать.

Выложить котлеты в кастрюлю, влить приготовленный соус (он должен покрывать котлеты как минимум наполовину), на умеренном огне проварить 20 мин, перевернув 1 раз, чтобы котлеты пропитались.

Из картофеля приготовить пюре.

Подавать постные рисово-фасолевые котлеты в соусе, выложив на пюре и полив томатным соусом.

139

Похожие блюда

Комментарии

Лариса29 июня 2013
#0

буду пробовать.но без пюре .спасибо

Лариса28 мая 2013
#0

буду пробовать.должно быть очень вкусно.но без картошки.конечно.

Галина23 апреля 2013
#0

Очень интересный рецепт,спасибо.

Галина11 апреля 2013
#0

Да, рецепт интересный . Попробую обязательно.

#0

интересный рецепт. Надо попробовать.

#0

Надо попробовать.Может не обязательно с картошкой,просто котлетки в соусе.Я думаю будет вкусно и,что важно,полезно !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]