Постный салат с редисом и огурцом по-японски

Для приготовления нам потребуется:
кунжут, уксус, кинза, кунжутное масло, редис

150 г редиса

1 пучок кинзы

1 свежий большой огурец

2 ст. л. оливкового/кунжутного масла

1-2 ст. л. кунжута

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. рисового уксуса

½ ч. л. васаби/острой горчицы

Тонкими пластиками нарезать огурец (по диагонали), редис нарезать на тонкие кружки.

Кинзу измельчить, добавить к огурцу и редису.

Для заправки перемешать уксус, соевый соус, горчицу и масло, полить салат, перемешать.

Перед подачей постный салат с редисом и огурцом по-японски посыпать подсушенным на сковороде или подрумяненным кунжутом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]