Постный запеченный картофель «Серпантин»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, картофель, перец, помидор, грибы, кунжут, зира, петрушка

6 клубней картофеля

2 помидора

2 головки репчатого лука

1 кочан салата

1 пучок петрушки

перец

растительное масло

соль

Соус:

3 зубчика чеснока

1 пучок базилика

1 пучок петрушки

2-3 ст. л. растительного или оливкового масла

перец

соль

Очистить и нарезать картофель пластиками около полусантиметра толщиной, так же нарезать помидоры.

Нарезать кольцами лук.

Для соуса мелко нарезать зелень, пропустить через пресс чеснок, соединить, добавить перец, соль, растительное масло, перемешать.

Противень для выпекания смазать маслом, уложить картофель, смазать каждый пластик приготовленным соусом, уложить сверху по кружку помидора, на него – колечки лука.

Посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом и запечь постный запеченный картофель «Серпантин» в течение 25 мин при температуре около 200 градусов.

201

Похожие блюда

Комментарии

Ира Короткая28 марта 2012
#0

ПРОСТО И СО ВКУСОМ

#0

попробуйте в соус добавить немного горчицы.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]