350 г шампиньонов
30 г сливочного масла
4 клубня картофеля
2 головки репчатого лука
1 морковь
1 лавровый лист
зелень
куриный бульон
Очистить, нарезать картофель кубиками.
Очистить, мелко нашинковать лук, морковь потереть на терке, нарезать пластиками грибы.
Пассировать лук на сливочном масле, добавить морковь, обжарить.
Бульон довести до кипения, положить картофель, к жарящемся моркови и луку добавить грибы, перемешать, потушить, помешивая, до готовности.
Положить зажарку в суп, проварить до готовности, подсолить, положить лавровый лист.
Добавить в простой суп с шампиньонами зелень за 1 мин до готовности, накрыть крышкой и перед подачей дать настояться.
Комментарии
Что то давно не готовила с грибочками, обязательно приготовлю, спасибо!!!
класс
Надо попробывать
Пошла готовить...
пошла пробовать
надо попробовать
можно не только шампиньоны а и сухие грибы только их надо на ночь замочить и отварить тоже прелесть буде супчик
Просто и очень вкусно!!!
Будет вкуснее если добавить не много перловки.
а я уже попробовала. очень вкусно семья на второй день еще запросили
насколько я знаю, что шампиньоны не варят, а жарят....в отварном виде они. как резиновые...
да да Танечка именно так поэтому и в рецепте сказано жарить до готовности вместе с луком о морковью. попробуйте вкусно
Ммм... Оригинальный рецепт. Обязательно попробую))