5 черных перцев горошком
4-5 средних клубней картофеля
3 лавровых листа
2 банки консервированной красной фасоли
2 соленых огурца средних
2 средних моркови
2 головки репчатого лука
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
1 ч. л. жгучей аджики
сельдерей сушеный
растительное масло
черный молотый перец
соль
Очистить, крупно нарезать картофель, выложить в кастрюлю, влить воду, чтобы она полностью покрывала картофель, положить перец-горошек и лавровый лист, посолить.
Из мелко нарезанного лука и моркови кружками сделать зажарку, добавив молотый перец, затем томатную пасту, всыпать муку, перемешать и убрать с плиты.
Огурцы нарезать, положить к закипевшему картофелю (через 5 мин после закипания) вместе с сушеным сельдереем, снова довести до кипения.
Положить в кастрюлю зажарку, еще раз довести до кипения, затем добавить фасоль, перемешать.
Помешивая, потушить рагу постное фасолевое на слабом огне около 20 мин, перед подачей посыпать зеленью, при желании можно добавить чеснок.
Комментарии
Я часто готовлю ,моим нравится это блюдо
Супер
выглядит очень привлекательно , пойду готовить
неплохое сочетание продуктов - спасибо !