Рассольник с рисом

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, капуста, бекон, рис, сосиски, фасоль, горчица, перловка, субпродукты, ржаной хлеб

Фото: povarusha.ru

Как приготовить простой и всеми любимый суп – рассольник с рисом, мы расскажем в этой статье. Потрясающе вкусно по этому рецепту его приготовит каждый.

Рассольник – это во всех отношениях замечательно: мужчины любят его за восстановление сил после праздников, женщины – за легкость, а дети – за необычный вкус. Так что, приготовив рассольник с рисом для всей семьи, вы порадуете каждого. Конечно, есть и те, кто этот супчик из-за все того же специфического вкуса не очень-то жалует, но мы уверены – они просто не ели по-настоящему вкусный рассольник!

Вариантов рассольника крайне много: его готовят на различных бульонах (постном, мясном, курином, из субпродуктов и даже рыбном), с разнообразными заправками – капустой, грибами, фасолью, перловкой, рисом и т.д. Мы остановимся на последнем варианте – рассольнике с рисом, который считается прекрасной альтернативой в случаях, когда в семье кто-то не любит традиционно используемую для супа перловую крупу. Итак, готовим вкусный и ароматный рассольник с рисом.

Рецепт рассольника с рисом

Фото: pekarenok.infoИнгредиенты:

2л бульона прозрачного (куриного/мясного/овощного)
3-4 огурца соленых
2 зубчика чеснока
по 1 луковице, моркови, крупному клубню картофеля
½ стакана риса
растительное масло
укроп
сметана
огуречный рассол по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить рассольник с рисом. Сварите бульон-основу для супа по своему вкусу, мясо достать, если оно есть, довести бульон до кипения, всыпать рис, через 10мин положить картофель, порезав его брусочками. В сковороде на масле обжарить измельченные лук и морковь до мягкости, затем добавить рубленый чеснок и мелко нарезанные огурцы, потомить все до мягкости. К почти готовым картофелю и рису добавить овощную зажарку из сковороды, положить в суп лавр, влить рассол, доводя его до вкуса. Проварить суп 5мин на минимальном огне, при подаче заправить сметаной и зеленью.

У крупных соленых огурцов, если кожица жесткая и довольно заметные семена, нужно срезать кожуру и удалять семена, только потом измельчать мякоть и добавлять их в зажарку.

Вот так просто готовится вкусный домашний рассольник с рисом, приятного аппетита! А еще один вариант супа – в видеорецепте.

Видеорецепт рассольника с рисом

203

Похожие блюда

Комментарии

Виталий витальевич13 сентября 2015
#0

Щя попробуем

Маша4 августа 2015
#0

Инна Мельниченко18 января 2015
#0

Люблю рассольник

KATE MOTL11 января 2015
#0

Это вкусно! Спасибо!

ТАТЬЯНА15 октября 2014
#0

Спасибо большое!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]