Ребрышки в горчично-медовом маринаде

Для приготовления нам потребуется:
овощи, мед, фрукты, тимьян, горчица



Лето – пора овощей и фруктов. Но, вариант питания веганский далеко не для каждого. Моему мужу подавай мясо, да и вашему, думаю, тоже. И не только мужу. Ребрышки свиные – блюдо далеко не диетическое, но очень уж вкусное. Готовить одно и то же не в моем духе, поэтому, эксперименты привели меня к довольно интересному и пикантному вкусу.

Без специй в этом рецепте не обойтись. Даже если вы их не любите, положите, не пожалеете! Соевый соус также придал особый аромат и дополнительный оттенок вкуса. Горчица с медом – это уже не новость, а уже почти классика. Что же, делюсь с вами, читатели Овкусе, ароматным и безумно вкусным рецептом приготовления ребрышек.

Ингредиенты:

1 кг свиных ребрышек 1 с.л. соевого соуса 1 с.л. меда 1 с.л. горчицы 1/2 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. сушеного орегано 1/2 ч.л. сушеного тимьяна 1/2 ч.л. черного молотого перца

Свиные ребрышки желательно готовить свежими, а не после замораживания. Все-таки это играет дополнительную роль во вкусе.

Способ приготовления:

Мясо тщательно промываем, разрезаем на порционные кусочки.

В подготовленное мясо, выложенное в глубокую миску, вливаем соевый соус.

Кладем необходимое количество горчицы и меда.

Не забываем про перец, соль, сушеные травы. Мясо тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой, отправляем в холодильник мариноваться. У меня времени было очень уж мало, мясо полежало в холодильнике всего час, но было потрясающим. Чем дольше продукт будет лежать в маринаде, тем вкуснее получится.

Сковороду разогреваем, выкладываем ребрышки, обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Подаем мясо со свежим салатом, любимыми овощами. Для любителей подкрепиться основательно – молодая отварная картошечка станет прекрасным дополнением.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая

237

Похожие блюда

Комментарии

Света виличинская17 февраля 2015
#0

попробуем!

Юльевна2 июня 2014
#0

Сын очень любит такие ребрышки. Да и гости не отказывались. )))

#0

Отлично !!!!

Анна Токарева2 июня 2014
#0

спасибо за рецепт. попробую сделать.

Helene K2 июня 2014
#0

Да,это очень вкусно!Точно в таком же маринаде я готовила куриную грудку(резала ее на кусочки)Мариновать можно хоть сутки!Дачный вариант!Отлично получается!!!

#0

Друзья, это очень вкусно. Вместо одного можно сьесть 3-4 и не заметиш.

Аннетт1 июня 2014
#0

О да, муж приговорил приличную горку за раз)) Спасибо!

#0

Сколько времени нужно жарить ребрышки??

Аннетт31 мая 2014
#0

Минут 6-8 с каждой стороны. До золотистого цвета.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]