Рис с яйцом по-китайски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, крабовые палочки, картофель, чеснок, рис, зеленый лук, сельдь, говядина, семга, басмати


Фото: zakupka.tv
Рис с яйцом по-китайски – чудесный вариант приготовления риса на гарнир или как самостоятельного блюда. Всем очень понравится приготовленный по этому рецепту рис с яйцом по-китайски.


Китайская кухня становится у нас все популярнее благодаря тому, что многие ингредиенты для китайских блюд стали продаваться в наших магазинах, а блюда, которые наиболее распространены и популярны, приходятся по вкусу многим.

В этой рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный рис с яйцом по-китайски. Это очень простой вариант для тех, кто только начинает знакомиться и осваивать китайскую кухню.

После приготовления вы получите 6 порции Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

рис, 1,5 стакана (басмати и т.п.) яйцо, 3шт зеленый лук, 3 стебля чеснок, 2 зубчика горох, 130 (зеленый замороженный) растительное масло, 3ст.л. соевый соус, 1ст.л. перец соль

Как приготовить рис с яйцом по-китайски:


Фото: gurmaniac.ru
Рис отварить до рассыпчатого состояния и готовности.

Разморозить зеленый горошек, очень мелко нарубить чеснок, нарезать зеленый лук.

Разбить яйца в миску, вилочкой взбить, поперчив и подсолив.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить чеснок, жарить 1-2мин, помешивая, влить яйца, помешивая, жарить их 1-2мин, пока они не схватятся, добавить зеленый горошек, тушить еще 2-3мин, достать продукты из сковороды.

В другой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, хорошо раскалить, всыпать вареный рис, жарить 2-3мин, помешивая, влить соевый соус, добавить подготовленные в другой сковороде овощи с яйцом, 2-3мин потомить вместе, помешивая.

Далее рис с яйцом по-китайски можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, а какие блюда китайской кухни знаете и умеете готовить вы? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях к этому рецепту.


176

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт! Правда хочу узнать (для себя): у китайцев тоже используются в блюдах чеснок, яйцо, зелёный лук, горох?! Или, всё-таки, это блюдо мы дополняем по своему?

Елена17 мая
#0

Спасибо. Надо будет приготовть

Світлана16 мая
#0

что-то новенькое, похоже на разогретый плов на другой день

#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]