Фото: vse-bluda.ru
Приготовить рис в мультиварке можно самыми разными способами, в этом рецепте мы расскажем об одном из них.
Рис с овощами, молочная рисовая каша, плов – все эти варианты приготовления риса под силу мультиварке, как и многие другие. В этом приборе можно варить рис и просто так без добавок – на гарнир. Если вы хотите научиться варить в мультиварке рассыпчатый рис, то наш сегодняшний рецепт будет как нельзя кстати – именно о таком способе варки этой крупы в нем пойдет речь.
Использовать для приготовления по этому рецепту следует пропаренный рис, который является наименее клейким по сравнению с другими.
Рецепт риса в мультиварке
Фото: berry-lady.ru
1 стакан риса
2 стакана воды
1/3 ч.л. соли
сливочное масло
Как сварить в мультиварке рассыпчатый рис:
Высыпать рис в мелкое сито, промыть под струей проточной воды, пока стекающая вода не станет прозрачной, дать стечь остаткам воды.
Высыпать рис в чашу мультиварки, влить воду, всыпать соль.
Закрыть крышку мультиварки, включить подходящий режим (это может быть «Крупа» или «Каша»).
Идеальное время для приготовления рассыпчатого риса в мультиварке – 25мин.
Спустя 25мин после звукового сигнала прибора открыть крышку, положить сливочное масло, перемешать, подать рис к столу на гарнир.
Приятного аппетита!
Готовить рис в мультиварке данным способом можно как просто на воде, так и на любом бульоне – мясном, овощном, курином и т.д.
Друзья, а как вы предпочитаете готовить рассыпчатый рис: в мультиварке или традиционным способом на плите? Как, на ваш взгляд, лучше? Поделитесь своим мнением о приготовлении риса в мультиварке в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Я делаю рис в мультиварке немножко иначе. Обязательно сразу кладу сливочное масло и добавляю куркуму, чтобы рис приобрел приятный желтоватый цвет. Ставлю в режим "Рис". И... вперед!