Фото: foodclub.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного блюда на обед или ужин – ризотто с грибами.
Это блюдо итальянской кухни, наряду с пиццей, пастой и другими блюдами, сегодня известно во всем мире. Такая она – итальянская кухня, много в ней хорошей и вкусной еды!
Сегодня мы предлагаем вам приготовить ризотто с грибами – великолепное кушанье, которое понравится всем поклонникам итальянской кухни, в частности, и вкусной еды, в целом.
Чтобы ризотто получилось удачно, для него следует выбирать специальный рис, который в магазинах продается в упаковках именно с такой надписью: «рис для ризотто».
Рецепт ризотто с грибами
Фото: foodclub.ru
300 г риса для ризотто (Арборио)
150 мл сухого белого вина
по 50 г сушеных белых грибов и сыра Пармезан
40 мл оливкового масла
1 луковица
1/2 ч.л. соли
Как приготовить ризотто с грибами:
Залить сушеные белые грибы 1л теплой воды и оставить на 30-40мин.
Мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности лук.
Положить к луку в сковороду рис, перемешать, готовить 2-3мин, помешивая – рис должен полностью покрыться маслом, стать полупрозрачным.
Влить в сковороду вино, помешивая, дать ему испариться полностью.
Добавить в сковороду грибы, а воду из-под них разогреть почти до кипения и начать постепенно подливать в сковороду к рису, помешивая.
Каждый раз перед добавлением новой порции бульона из-под грибов, необходимо чтобы выпарилась полностью предыдущая.
Когда будет добавлен весь бульон, подсолить ризотто и готовить до мягкости риса.
Посыпать готовое ризотто с грибами тертым сыром, перемешать и сразу подать блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Вместо белых грибов для приготовления ризотто по этому рецепту можно использовать другие засушенные лесные грибы, а также их ассорти.
Друзья, а с какими продуктами больше всего любите готовить ризотто вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами этого замечательного итальянского блюда.
Комментарии