Фото: familykuhnya.com
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рубленные куриные котлеты из филе куриной грудки на обед или ужин.
Рубленые котлеты выгодно отличаются от приготовленных из фарша тем, что сохраняют структуру мяса, но по нежности не уступают сделанным из фарша. Такие котлеты с рубленным фаршем из куриного филе приятно кушать вдвойне.
Сделайте рубленные куриные котлеты из куриной грудки по этому рецепту – они получаются очень вкусными, аппетитными и сочными. Их с удовольствием будет кушать вся семья.
Рецепт рубленных куриных котлет
Фото: povar.eu
400 г филе куриного
по 2 яйца и зубчика чеснока
1 луковица
по 3 ст.л. майонеза и растительного масла
1 ст.л. крахмала
зелень
перец, соль
Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе:
Промыть куриное филе, острым большим тяжелым ножом или кухонным топориком порубить на мелкие кусочки.
В получившийся рубленный куриный фарш добавить 1-2 яйца (в зависимости от размера) и крахмал, перемешать, добавить майонез, снова хорошо перемешать.
Очень мелко нарезать лук, чеснок и зелень, добавить в фарш, подсолить и поперчить, перемешать.
Убрать приготовленный рубленный куриный фарш в холодильник на 1ч, закрыв посуду с ним пищевой пленкой.
Из настоявшегося фарша слепить мокрыми руками котлеты и обжарить их в сковороде с раскаленным маслом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания по 5-7мин.
Приготовленные рубленные куриные котлеты подавать горячими с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
В фарш для таких котлет можно добавлять любые дополнительные продукты на ваш вкус: сыр, другие специи и т.д.
Друзья, а из какого фарша чаще готовите котлеты вы – из рубленного или обычного? Как вы считаете, какой фарш лучше? Расскажите нам о своем мнении на сей счет в комментариях.
Комментарии
Это у меня.как дежурное блюдо,когда надо быстро накормить
классный))