Рыбные котлеты

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, майонез, чеснок, черный перец


Что-то я давненько не готовила котлеты. А какие вообще котлеты мы знаем, вы когда-нибудь задавались таким вопросом? Давайте подумаем! Например, классика жанра мясные, виды мяса перечислять уже не буду. Грибные, тоже вкусно. Еще бывают овощные, здесь вообще круг не замыкается: картофельные, кабачковые, морковные, капустные, луковые и… В общем, котлеты можно готовить абсолютно из чего угодно.

Ну а сегодня я решила их приготовить не мясные, не овощные, и даже не грибные, а рыбные. Это неимоверное вкусное лакомство и еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными.

Филе для котлет вы можете, конечно, сами сделать, но я предпочитаю использовать уже готовое, т.е покупное. Во-первых, я так экономлю время, а во-вторых, меньше хлопот.

Итак, давайте посмотрим на ингредиенты, которые нам необходимы.

Ингредиенты:

500 г Филе любой рыбы 2 шт. Картофель 2 шт. Репчатый лук 1 шт. Яйца 2 зубчика Чеснок 1 ст.л. Майонез Приправа для рыбы Соль Черный перец Растительное масло

Способ приготовления:

Картофель и лук почистим, помоем и порежем.

На мясорубке перекрутим рыбное филе, картофель, чеснок, лук.

Фарш перемешаем, приправим солью, перцем, специей для рыбы и нальем майонез. И опять все перемешаем.

В горячую сковороду с растительным маслом выкладываем жариться котлетки, которые жарим с двух сторон примерно по 5 минут на каждой. Они должны приобрести приятный золотистый цвет.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

243

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна20 марта
#0

Чеснок в самом начале тоже перекручивается...А вот яйцо видимо с майонезом перепутали...

#0

Мне когда то давно одна молдованка сказала, что в рыбный фарш можно добавить немного творога, и котлеты получатся ещё вкуснее! Я сделала.... и действительно котлетки вкуснющие получились!

Юлия13 декабря 2014
#0

Почему не слова о яйце и чесноке?

Людмила Иванова19 августа 2014
#0

У меня котлеты немного другие, но нравятся всем.Фарш состоит из самой рыбы, причем любой, лука, немного сала свежего , можно немного даже куриного мяска, немного майонеза, соль, перец и панировочные сухари.Да, это не совсем чисто рыбные котлеты, но они получаются очень сочными и вкусными, не расползаются, при том, что яйца не добавляются.И вид у них очень аппетитный!

Ульяна19 августа 2014
#0

не знала что можно добавлять картофель в рыбный фарш..

Наталия Шемарова6 августа 2014
#0

что это такое на фото? котлеты???!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]