Рыбные «пальчики» с лимоном

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, мука, луковица, чеснок, кунжут, молочные продукты, лимон, петрушка

500 мл растительного масла

175 г белого хлеба (мелкой крошки)

100 г белой рыбы

55 г смеси муки и специй

2 яйца

1 ст. л. петрушки

Для соуса:

½ лимона

8 ст. л. майонеза

1 ст. л. укропа

Рыбное филе нарезать полосочками по 1 см шириной, по отдельным тарелкам разложить муку, крошку хлеба, в еще одну тарелку разбить яйца, слегка из взбить.

Панировать полосочки рыбы в муке, обмакивать в яйцо и обвалять в крошке.

Майонез перемешать с цедрой лимона, его соком и укропом, поперчить и посолить.

Наполнить маслом наполовину глубокий сотейник, разогреть до примерно 90 градусов.

Обжаривать рыбные палочки партиями, около 2-3 мин до золотисто-коричневого оттенка, выкладывать на бумажное полотенце, промакивать.

Подаются рыбные «пальчики» с лимоном с приготовленным соусом.

286

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова8 сентября 2013
#0

класс

Ludmila boozova(solovey)5 февраля 2013
#0

палочки можно полить соусом вкусно

Inga5 февраля 2013
#0

Прекрасный рецепт. А главное быстро и не дорого.

ТАТЬЯНА ЧЕПРАСОВА24 сентября 2011
#0

вкуснятина !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]