Фото: nytimes.com
Этот чудо-салат покорит своим великолепным вкусом всех любителей красной фасоли – он получается невероятно аппетитным.
Красная фасоль в ореховом соусе, приготовленная по этому рецепту, может служить как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. В пост этот салат можно подавать на завтрак, обед или ужин – по желанию, причем, как в холодном виде, так и в горячем или теплом. Это универсальный салатик, который вы легко и быстро приготовите. Он зарядит энергией и силами без лишних и ненужных калорий.
Рецепт салата из красной фасоли в ореховом соусе
Фото: russianfood.com
500 г красной фасоли
по 160 г зелени (кинза, базилик, зелень петрушки и укропа и др.) и ядер орехов грецких
80 г зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
перец, соль
Как приготовить постный салат с фасолью и орехами:
Фасоль промыть, на 6-8ч залить холодной водой, затем слить ее, залить новой водой и поставить вариться – после закипания варить 40-80мин до готовности (время варки зависит от размера).
Остудить фасолью и обсушить, откинув на дуршлаг.
Мелко порубить орехи и измельчить лук и другую зелень, пропустить через пресс чеснок, выложить все продукты в салатник.
Заправить салат перцем и солью, перемешать, добавить немного фасолевого отвара, перемешать еще раз и подать к столу.
Приятного аппетита!
В такой салатик можно добавить различные овощи – болгарский перец, помидоры и т.д., или другие продукты по вкусу. Фасоль можно использовать консервированную.
Друзья, а какие рецепты салатов с красной фасолью, подходящие для постного стола, можете предложить вы? Поделитесь ими в комментариях.
Комментарии