Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни О’КЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!
Рецепт салата микс-фьюжн с тунцом
Ингредиенты на 4 персоны:
120 г консервированного тунца
по 30 г оливок и маслин
4 яйца
по 1 красному и желтому перцу
лайм
салат латук
салат лоло-россо
салат редичио
пряный перец розе
Для заправки:
50 г майонеза
25 г соевого соуса
тертый мускатный орех
белый перец
1.Салат промыть, удалить влагу. Порезать или разобрать на листья руками.
2.Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Каждое разрезать на 4 части.
3.Тунец вынуть из банки, размять вилкой на довольно крупные куски.
4.Перец нарезать на треугольники одного размера.
5.Для приготовления заправки смешать майонез, соевый соус, добавить белый перец и мускатный орех по вкусу.
6.Зелень выложить в глубокое блюдо и сбрызнуть соком лайма.
7.При сервировке на тарелку поочередно выкладывать: салатный микс, нарезанный перец, приправить соусом, по окружности выложить тунец, добавить зелени, сверху украсить яйцом, оливками и маслинами, добавить соус и декорировать пряным перцем розе.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Комментарии