120 г бекона
3 лука-шалота
2 яйца
1 пучок салата “ромен”
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
1/4 ч.л. соли
Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать.
Тонкими пластиками нарезать бекон, на среднем огне обжарить его до хрустящего состояния, переложить на бумажное полотенце.
Мелко нарубить листья салата, перемешать с яйцами.
Лук-шалот мелко нашинковать, выложить на ту же сковороду, на которой обжаривался бекон, добавить масло, обжарить 2 мин до размягчения, затем влить перемешанный с солью уксус, довести до кипения, быстро помешивая 10 сек потушить, затем влить в миску с яйцами и салатом, быстро перемешать.
Добавить бекон, поперчить и подсолить, еще раз перемешать и подать салат по-американски с яйцами и беконом к столу.
Комментарии
спасибо
класс
спасибо
СПАСИБО БОЛьШОЕ ЗА РЕЦЕПТ