Фото: suprerkuhnya.com
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении замечательного салата с булгуром и овощами, который относится к курдской национальной кухне.
Салат, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте – это одно из блюд курдской кухни, отличающейся оригинальностью и необычностью. Для этого салата понадобятся самые простые продукты – булгур, равно как и помидоры, лук, мяту и петрушку, сегодня можно купить в любом супермаркете.
Булгур – это крупа из твердой пшеницы, обработанной кипятком, высушенной и пропаренной. Блюда из булгура популярны в странах Средиземноморья, Ближнего Востока и на Балканах.
Рецепт салата по-курдски с булгуром
Фото: koketka.by
3 помидора
3 чашки петрушки рубленой
1-2 лимона
1 стакан свежей мяты рубленой
1 стакан булгура
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
Как приготовить салат с булгуром по-кудрски:
В небольшую кастрюлю всыпать булгур, влить 2 стакана холодной воды, оставить на 1-1,5ч, чтобы крупа размягчилась.
Тонкими полукольцами нарезать лук, мелко порубить зелень.
В глубокий салатник выложить предварительно откинутый на дуршлаг булгур, добавить репчатый лук, зелень, перемешать.
Свежие помидоры нарезать соломкой, добавить в салат, снова его перемешать.
Отжать в салат сок 1-2 лимонов (в зависимости от желаемой кислинки), подсолить, снова перемешать салат.
Приятного аппетита!
Подавать салат по-курдски с булгуром следует не позже, чем через 5-10мин после приготовления – чем дольше он стоит, тем больше теряет во вкусе.
А вы когда-нибудь пробовали такой салатик или, может быть, другие салаты с булгуром? Если да, то поделитесь своими впечатлениями, друзья, в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ ОНИ ПРОСТО ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и я булгур отвариваю, помидоры и маринованный огурец режу на кубики, зелень и лук мелко крошу, солю ,перчу и поливаю горячим маслом, ещё можно добавить немножко чесночка
а разве булгур варить не надо? я готовлю похожий салат - очень любим но крупу варю
варить не надо - либо на 2ч заливаете холодной водой, либо на 20-30мин кипятком - булгур хорошо впитывает воду и становится мягким и вкусным без варки