300 г свеклы
200 г шампиньонов
1 маленькая головка репчатого лука
Соус:
2-3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса 3%
1 щепотка сахарной пудры
соль
Промыть, обернуть свеклу фольгой, в духовке запечь около 30-50 мин до мягкости.
Промыть грибы, нарезать дольками, выложить на противень, запечь в духовки около 15-20 мин до подвяливания, можно вместе со свеклой.
Тонкими полукольцами нашинковать лук.
Остывшую свеклу очистить, нарезать соломкой или тонкими ломтиками, заправить уксусом и маслом, подсолить, приправить сахарной пудрой, размешать, соединить с луком и грибами, снова перемешать.
Перед подачей салат постный с грибами и печеной свеклой оставить для маринования на 10 мин, либо дольше.
Комментарии
Спасибо! Я такие рецепты собираю.
Изумительный салат