600 г свиного сердца
50 мл красного сухого вина
30 мл растительного масла
3 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
1 стакан риса
1 банан
1 киви
1 апельсин
соль
Нарезать сердце на кружки толщиной не более 2 см, убрать сосуды, сгустки крови, пленки, промыть под проточной водой, обсушить, подсолить, обжарить на сковороде с обеих сторон по 5 мин на сильном огне, затем убавить огонь, влить вино, накрыть сковороду крышкой, потушить сердце около 7 мин.
Рис промыть проточной водой до прозрачности воды, всыпать в кастрюлю с водой, на сильном огне довести до кипения, уменьшить нагрев, накрыть крышкой, проварить примерно 12 мин, не перемешивая.
На тарелку выложить пластик сердца, рядом уложить готовый рис, кружки апельсина, киви и банана.
Перед подачей украсить салат с рисом, сердцем и фруктами зеленью, при желании полить рис жидкостью, оставшейся от тушения сердца.
Комментарии