Салат со сладким перцем, бужениной, моцареллой и картофелем

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, картофель, сыр, оливковое масло, семга, молочные продукты, лимон, оливки, карри

300 г буженины

200 г сыра моцарелла

3 клубня картофеля отварного

2 сладких перца разных цветов

8 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. сока лимона

1 ч.л. порошка карри

листья салата

перец, соль

Нарезать картофель некрупными дольками, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, поперчить и посолить, смазать 1 ст.л. масла.

Разрезать перцы пополам, убрать семена, шкуркой кверху выложить на противень к картофелю.

Поставить перцы и картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин, затем перцы достать и накрыть влажным полотенцем до остывания.

Буженину нарезать ломтиками, перемешать карри и 3 ст.л. масла, выложить буженину к картофелю, смазать картофель соусом из масла с карри, запечь все еще 3-4 мин.

Нарвать руками листья салата, выложить в салатник, сыр потереть на терке или мелко нарезать, аккуратно снять кожицу с перцем, нарезать их ломтиками.

Дать буженине и картофелю остыть, выложить на листья салата, туда же выложить перец, тертый сыр.

Оставшееся масло смешать с соком лимона, полить салат, посолить и поперчить, перемешать салат со сладким перцем, бужениной, моцареллой и картофелем и подать к столу.

152

Похожие блюда

Комментарии

Маша Гаврилюк18 октября 2012
#0

Yulya31.16 октября 2012
#0

отличный салат

Диана Масьяне23 августа 2012
#0

КЛАСС...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]