300 г буженины
200 г сыра моцарелла
3 клубня картофеля отварного
2 сладких перца разных цветов
8 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сока лимона
1 ч.л. порошка карри
листья салата
перец, соль
Нарезать картофель некрупными дольками, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, поперчить и посолить, смазать 1 ст.л. масла.
Разрезать перцы пополам, убрать семена, шкуркой кверху выложить на противень к картофелю.
Поставить перцы и картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин, затем перцы достать и накрыть влажным полотенцем до остывания.
Буженину нарезать ломтиками, перемешать карри и 3 ст.л. масла, выложить буженину к картофелю, смазать картофель соусом из масла с карри, запечь все еще 3-4 мин.
Нарвать руками листья салата, выложить в салатник, сыр потереть на терке или мелко нарезать, аккуратно снять кожицу с перцем, нарезать их ломтиками.
Дать буженине и картофелю остыть, выложить на листья салата, туда же выложить перец, тертый сыр.
Оставшееся масло смешать с соком лимона, полить салат, посолить и поперчить, перемешать салат со сладким перцем, бужениной, моцареллой и картофелем и подать к столу.
Комментарии
отличный салат
КЛАСС...