400 г картофеля
250 г сардин
4 огурчика
1/3 зубчика чеснока
орегано
базилик
петрушка
2 ст. л. оливкового масла
соль
Сардины очистить, удалив головы и внутренности, вымыть, вынуть позвоночник.
Картофель нарезать вдоль длинными пластиками.
Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин.
Смазать форму для выпекания маслом, выложить слой картофеля, посолить, выложить слой рыбы, посыпать мелко нарезанными огурчиками, посолить, добавить орегано, выложить сверху на рыбу слой картофеля, полить все оливковым маслом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанной петрушкой и базиликом.
Готовятся сардины с картофелем «по-кьяварски» в течение 25 мин при температуре 200 градусов в духовке.
Комментарии