Сардины с картофелем «по-кьяварски»

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, картофель, луковица, чеснок, зелень, простокваша, петрушка, базилик, сардины

400 г картофеля

250 г сардин

4 огурчика

1/3 зубчика чеснока

орегано

базилик

петрушка

2 ст. л. оливкового масла

соль

Сардины очистить, удалив головы и внутренности, вымыть, вынуть позвоночник.

Картофель нарезать вдоль длинными пластиками.

Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин.

Смазать форму для выпекания маслом, выложить слой картофеля, посолить, выложить слой рыбы, посыпать мелко нарезанными огурчиками, посолить, добавить орегано, выложить сверху на рыбу слой картофеля, полить все оливковым маслом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанной петрушкой и базиликом.

Готовятся сардины с картофелем «по-кьяварски» в течение 25 мин при температуре 200 градусов в духовке.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]