Сельдерей с грибами по-китайски

Для приготовления нам потребуется:
луковица, помидор, грибы, чеснок, чили, семга, имбирь, душистый перец, сельдерей, осетрина

400 г черешкового сельдерея

300 г свежих вешенок

30 г сухих древесных грибов муэр

3 зубчика чеснока

2 перца чили (зеленый и красный)

2 см. корня имбиря свежего

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. соевого соуса

1,5 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. крахмала (+2 ст.л. воды)

рисовая вермишель (для гарнира)

Древесные грибы можно приобрести во многих супермаркетах, а также в китайских магазинах.

Замочить грибы в теплой воде, выдержать необходимое время согласно инструкции, промыть и проварить (если указано в инструкции).

Вешенки промыть, откинуть на дуршлаг, затем нарезать соломкой не слишком тонко.

Сельдерей промыть, нарезать.

Удалить семена перцев, нарезать соломкой, очистить, мелко нарезать чеснок и корень имбиря.

В китайской сковороде вок или обычной сковороде подогреть масло, выложить чеснок, перец, имбирь, обжарить все 1 мин при помешивании, положить древесные грибы и вешенки, жарить при помешивании до выделения сока, затем еще несколько минут.

Далее в сковороду положить сельдерей, жарить еще 2 мин, затем влить разведенный в воде крахмал, соевый соус и уксус, перемешать, при необходимости досолить, сразу убрать с плиты.

Подавать сельдерей с грибами по-китайски с гарниром из рисовой вермишели.

142

Похожие блюда

Комментарии

#0

рецепт очень понравился!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]