Шашлычок ассорти

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, паприка, малина, чернослив, мускатный орех, хрен, баклажаны

 

Вам хочется шашлык? А приготовить его негде, ведь на улице уже холодно, а до лета еще далеко? Тогда предлагаю воспользоваться моим опытом. Когда мне хочется шашлычка, а за окном холодно и идет дождь, я его готовлю в духовом шкафу. Продукты, приготовленные подобным образом, получаются очень вкусные и могут смело конкурировать с шашлычками, приготовленными на мангале.

Воспользовавшись моим рецептом, вы с легкостью перезимуете холодную зиму, при этом у вас всегда будет на столе ароматный шашлык. Меня этот способ приготовления выручает не только в зимнюю пору года, но и летом, когда не хочется долго стоять у плиты и готовить пищу.

Сегодня я вам расскажу технологию приготовления очень вкусного шашлычка ассорти, из картофеля, баклажан и подчеревины. Но вы можете подобным образом готовить абсолютно любые продукты. Для этого вам будет необходимо запастись только деревянными шпажками.

Ингредиенты:

Картофель – 4 шт. Баклажан – 1 шт. Подчеревина – 300 грамм Мускатный орех – 0,5 ч.л. Соль Смесь свежемолотых перцев

Способ приготовления:

Баклажан, картофель и подчеревину помойте. Затем баклажаны порежьте кольцами толщиной около 1 см.

С картофелем проделайте туже процедуру: порежьте кольцами.

Подчеревину порежьте на кусочки размером около 3-4 см.

На деревянные шпажки нанизывайте поочередно картофель, подчеревину и баклажан.

В пиале смешайте соль, мускатный орех и смесь свежемолотых перцев. Присыпьте этой смесью шашлычки и оправьте их выпекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 30-40 минут.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

76

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Семенова15 октября 2014
#0

аппетитно выглядит

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]