Вам хочется шашлык? А приготовить его негде, ведь на улице уже холодно, а до лета еще далеко? Тогда предлагаю воспользоваться моим опытом. Когда мне хочется шашлычка, а за окном холодно и идет дождь, я его готовлю в духовом шкафу. Продукты, приготовленные подобным образом, получаются очень вкусные и могут смело конкурировать с шашлычками, приготовленными на мангале.
Воспользовавшись моим рецептом, вы с легкостью перезимуете холодную зиму, при этом у вас всегда будет на столе ароматный шашлык. Меня этот способ приготовления выручает не только в зимнюю пору года, но и летом, когда не хочется долго стоять у плиты и готовить пищу.
Сегодня я вам расскажу технологию приготовления очень вкусного шашлычка ассорти, из картофеля, баклажан и подчеревины. Но вы можете подобным образом готовить абсолютно любые продукты. Для этого вам будет необходимо запастись только деревянными шпажками.
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт. Баклажан – 1 шт. Подчеревина – 300 грамм Мускатный орех – 0,5 ч.л. Соль Смесь свежемолотых перцевСпособ приготовления:
Баклажан, картофель и подчеревину помойте. Затем баклажаны порежьте кольцами толщиной около 1 см.
С картофелем проделайте туже процедуру: порежьте кольцами.
Подчеревину порежьте на кусочки размером около 3-4 см.
На деревянные шпажки нанизывайте поочередно картофель, подчеревину и баклажан.
В пиале смешайте соль, мускатный орех и смесь свежемолотых перцев. Присыпьте этой смесью шашлычки и оправьте их выпекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 30-40 минут.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
аппетитно выглядит