1,2 кг курицы (1 тушка)
100 мл сливок
50 г майонеза
тертый свежий ананас
ананасовый сок
листья зеленого салата
сахар
соль
Взять кастрюлю, налить 1,5л воды, по вкусу добавить сахар и соль, довести до кипения, убрать с плиты и дать воде остыть.
Курицу подготовить, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю с остывшей водой, убрать на 2 дня для маринования на самую нижнюю полку холодильника, периодически переворачивать.
Достать курицу из рассола, в небольшом количестве воды отварить до готовности.
Перемешать майонез и сливки, добавить ананасовый сок, перемешать еще раз.
Выстелить блюдо листьями салата, сверху уложить кусочки курицы и посыпать их тертым ананасом, полить приготовленным соусом.
Подается соленая курица с ананасом по-скандинавски с запеченным картофелем и сезонным салатом.
Вместо свежего ананаса и сока можно использовать консервированные ананасы и жидкость от них.
Комментарии
Забыла: http://microwave.gotovim.ru/microwave/meat/19148.shtml
Ещё вот нашла...правда насчёт микроволновки...не знаю-не знаю
Нашла в нете рецепт, там на 2л. воды-0,5ст. сахара+2ст.л. соли и маринуется она 1-2ч. в холодильнике.По соли получается то, что доктор прописал
Когда делается маринад не на один день, то соль-сахар добавляется не по вкусу, а строго дозировано. По вкусу можно суп посолить.Например, когда я солю сало, то на 1 л. воды беру 4-5 л. соли, чёт это ни фига не по вкусу.)))))
Попробую сначала с окорочком......не, много...с голенью.
Слишком долго маринуется,так и сдохнет в маринаде.
А ее можно есть ?