Фото: cafe-fort.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении известного во всем мире блюда итальянской кухни – спагетти Карбонара.
Если вы любите итальянскую кухню, то этот рецепт – для вас. Спагетти карбонара или, как говорят в Италии, «паста алла карбонара» – это спагетти с кусочками свинины и соусом из яиц, сыров пекорино романо и пармезан, свежемолотого перца и соли.
В идеале для спагетти карбонара должна использоваться свинина определенного сорта: гуанчиале – это соленая некопченая итальянская свиная щековина.
Конечно, не все продукты для правильной пасты карбонара легко купить в наших магазинах. Поэтому и появляются упрощения, с которыми блюдо будет не менее вкусным, чем по оригинальному рецепту, но более доступным в приготовлении. Именно о таком рецепте с доступными продуктами расскажем мы.
Рецепт спагетти карбонара
Фото: blogspot.com
400 г спагетти
200 г бекона
30 г оливкового масла
4 яйца
1 зубчик чеснока
6 ст.л. тертого сыра двух видов (лучше – пармезан плюс пекорино)
Как приготовить спагетти карбонара в домашних условиях:
Бекон некрупно нарезать брусочками или кубиками, обжарить в сковороде до легкого зарумянивания, слить лишний жир и дать бекону остыть.
Яйца слегка взбить, добавив к ним тертый сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок, а также бекон, перемешать.
Спагетти отварить до степени аль денте (чтобы были слегка твердоваты внутри) по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Добавить к спагетти яичный соус, перемешать, приправив спагетти карбонара молотым перцем и солью.
Приятного аппетита!
Не удивляйтесь: по классическому рецепту именно благодаря горячим спагетти яичный соус достигает готовности, варить ничего не нужно.
Друзья, а вы когда-нибудь готовить пасту карбонара? Поделитесь своими любимыми проверенными на личном опыте рецептами этого блюда.
Комментарии
соус Бешамель не очень люблю, а этот рецепт как раз по моему вкусу!! Спасибо!!
Варю элементарный соус бешамель, режу в него постную ветчину пожаренную слегка с луком. Вот вам и соус для спагетти карбонаре
Согласна!!!
Шикарно)
Класс.Спасибо большое.
Спасибо за рецепт.
Плохо,что вы не пишите сколько в этом блюде калорий и на сколько это порций,в отличии др.публикаций,а так в основном хорошие рецепты,полезные