250 г шпината
150 г сыра типа голландского
150 г сметаны
1 тушка ставриды
1 апельсин
3 ст.л. сливочного масла
кориандр
базилик
чабер
средиземноморские травы
душица
черный перец
соль
Рыбу промыть, очистить, нарезать на стейки поперек тушки, сбрызнуть соком лимона.
Слегка обжарить зелень со шпинатом на сливочном масле.
Перемешать все специи с солью, натереть смесью рыбу.
Обжаренный шпинат выложить на дно формы для выпекания, слоем сверху уложить рыбу, смазать сметаной, выложить на каждый кусочек рыбы по полукружку апельсина, сверху потереть сыр.
Запекается ставрида со шпинатом и апельсином в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности и подрумянивания сыра.
Комментарии
Люблю рыбу с духовки Это вкусно. Спасибо))))))