Суп овощной с томатом и рисом

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, капуста, картофель, луковица, помидор, чеснок, рис, ветчина, лавровый лист, фасоль

Фото: recepty-teti-glashi.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного овощного супа с томатом и рисом.

Ароматный, наваристый, вкусный, но очень быстрый в приготовлении и легкий – вот что можно сказать об этом замечательном супчике. Он отлично подойдет для вегетарианского питания, поста, для тех, кто следит за фигурой и выбирает низкокалорийные блюда. Сделайте такой овощной суп с томатом и рисом на обед или ужин для всей семьи.

Рецепт овощного супа с томатом и рисом

Фото: russianfood.com

150 г риса

2 л воды

3-4 клубня картофеля

2 зубчика чеснока

1-2 лавровых листа

по 1 луковице, моркови и болгарскому перцу

3 ст.л. томат-пасты

2 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. смеси перцев

зелень

соль

Как приготовить овощной суп с томатом и рисом:

До прозрачности промыть рис проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту закипать.

Картофель нарезать кубиком, положить к рису, довести все до кипения, затем огонь убавить и проварить суп 10мин.

На масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук.

Очистить морковь, нарезать ее мелким кубиком или потереть на терке, положить к луку, жарить вместе 4-5мин.

Очистить болгарский перец, нарезать мелким кубиком, добавить к луку с морковью и жарить еще 3-4мин.

Положить в сковороду томат-пасту, измельченный чеснок, все специи, потушить все еще 2мин, затем выложить зажарку в суп.

Проварить суп еще 7-10мин, подсолить по вкусу, заправить в конце варки рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а какие постные супы любите готовить вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами легких супов без мяса и мясных продуктов.

Видеорецепт томатного супа

153

Похожие блюда

Комментарии

Игорь ланичкин13 февраля
#0

Похлебка пустая!

#0

класс

Марина Галеева28 декабря 2015
#0

Спасибо,очень вкусно!

Валентина саблова24 декабря 2015
#0

Да , рецепт не требует больших затрат по времени и содержанию. Спасибо , хороший рецепт

Юля11 декабря 2015
#0

Ммммммм.. Вкусно. Спасибо за рецепт.

#0

Большое спасибо за этот рецепт, обязательно попробую.

Наталья6 октября 2015
#0

Класс!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]