Цукини обладает большим количеством витаминов и микроэлементов. Его рекомендуют употреблять всем, кто заботится о своем здоровье. Особенно он полезен детям, беременным женщинам, аллергикам, диабетикам и людям, желающим сбросить лишний вес. Поэтому, его можно смело назвать «семейным» овощем.
Ингредиенты:
На 2 литра воды: Картофель – 2 шт Морковь – 1 шт Цукини – 200 гр Лук – 1 шт Помидор – 1-2 шт Болгарский перец -1 шт Рис – 1-1,5 ст.л. 150 гр копченой грудинки или др. копченого мяса Зелень, специи, соль по вкусуСпособ приготовления:
Пока вода закипает, нарезаем все кубиками. Морковь, цукини нарезаем мелкими кубиками, картофель, перец, помидор – покрупнее.
Затем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом слегка обжариваем нарезанное кубиками мясо. Добавляем морковь и тушим 5 минут.
Следом кладем цукини, тушим еще 5-7 мин. Далее отправляем к нашим овощам помидор, также тушим еще 5 минут, подсаливаем и выключаем. В кипящую воду кладем картофель и лук, через 10 минут рис. Варим на слабом огне. Бульон не должен сильно кипеть, т.к. может стать мутным, а овощи перевариться. Когда рис будет почти готовым, кладем тушеные овощи и болгарский перец. В конце варки добавляем соль, специи, лавровый лист, зелень и выключаем. Даем нашему супу настояться минут 15-20 и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Елена Золотарева специально для ovkuse.ru
Комментарии
по-моему должно быть вкусно,завтра приготовлю
Более правильное название все-таки Кабачок )
На фото как раз цукини.