Что такое фрикадельки, наверно все прекрасно знают. А кто не знает, поясню. Это шарики маленькие размера, сделанные из любого фарша, в основном мясного, реже рыбного. Эти шарики отваривают в воде или бульоне, чтобы придать блюду сытность. В фарш для приготовления фрикаделек, обычно сырое яйцо не добавляют. Это может привести к мутному и непривлекательному бульону. Но если вы готовите суп для семьи, то для усиления его вкуса, яичко можно положить. Ведь главное не красота, а вкус блюда.
Мой рецепт, с которым я хочу поделиться, можно использовать в виде шаблона, а потом в него добавлять свои любимые продукты или убирать, что не хотите наблюдать в тарелке. Это уже дело вкуса и предпочтения. Итак, давайте приступим к приготовлению блюда.
Ингредиенты:
Свининой фарш – 300 грамм (можно использовать кусок мяса, которое потом перекрутите на мясорубке) Картофель – 2 шт Помидор – 1 шт Болгарский перец – 1 шт Соль – по вкусу Лавровый лист Черный молотый перец Перец горошком Любая зеленьСпособ приготовления:
Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками. Болгарский перец помойте, удалите стержень с семенами и порежьте соломкой. В кастрюлю налейте воду, положите картофель с перцем и поставьте на плиту вариться.
Когда вода закипит, убавьте огонь и варите овощной бульон 10 минут. Затем сформируйте фрикадельки и кладите их вариться в кастрюлю к картофелю и перцу. Дайте воде закипеть и варите фрикадельки 7-10 минут.
Тем временем, помойте помидор и зелень. Затем их порежьте: помидор – полукольцами, зелень – измельчите.
Отправьте в кастрюлю ко всем продуктам помидор и зелень. Приправьте суп всеми специями, проварите 5 минут и подавайте его к столу.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии