Если у вас большой урожай моркови, томатов и зелени, а что делать с ними вы не знаете, то приготовьте универсальную заправку для супов. Ведь морковь считается капризным овощем, а когда ее урожай очень большой, да еще и вкусный, тогда всегда это витаминизированное сокровище хочется сохранить. То же самое касается и ароматно пахнущей зелени.
Поэтому сегодня я вам расскажу, как правильно заготовить овощи, чтобы они хранились всю зиму и радовали вас своим свежем ароматом в первых блюдах. Приготовление заправки у вас не займет много времени, зато она всегда вас выручит, когда закончатся ваши любимые приправы.
Ингредиенты:
Морковь – 500 грамм Сладкий красный перец – 100 грамм Помидоры – 500 грамм Репчатый лук – 500 грамм Укроп – 300 грамм Соль – 500 граммСпособ приготовления:
Морковь очистите и помойте.
С помощью терки ее натрите. Для ускорения процесса приготовления, можно использовать кухонный комбайн.
Красный перец и репчатый лук очистите и помойте.
Затем помидоры, лук и перец перекрутите на мясорубке.
Укроп помойте, высушите и мелко нашинкуйте.
Сложите все продукты в большую емкость.
Добавьте соль.
Хорошо перешейте все овощи с солью и оставьте их на 2-3 часа, чтобы соль полностью растворилась.
Разложите заправку по баночкам и храните ее при температуре от +5 до +10 градусов. Например, в погребе или на верхней полке холодильника.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Что совсем обалдели? Столько соли ?????
Очень много соли. Я просто все режу. Перемешиваю без соли в тазу. раскладываю в пакеты и в морозилку. Правда, пришлось купить большую. Зато меньше возни осенью с заготовками и на вкус-словно свежие овощи.
Вот это именно то,что можно заправить в любое практически блюдо!!! Спасибо большое за рецепт!
500 гр соли?
самая лучшая заправка ...я только всё режу..храню просто в кладовке в квартире...может чуть соли больше добавляю...
Вкуснятка,давно искала такой рецептик,спасибо огромное!Возьму на вооружение.