Фото: povar.ru
Сегодня мы поговорим о рецептах вкусных супов из свинины с крупами – гречкой, рисом, перловкой и другими.
Свинина и крупы – это те продукты, которые регулярно кушают в нашей стране на протяжении веков, одни из самых популярных, распространенных и любимых. Как мясо, так и крупы необходимо кушать регулярно чтобы поддерживать здоровье и работоспособность организма. Пища из круп очень легко усваивается организмом, насыщая его протеинами, клетчаткой, витаминами, минералами и углеводами. Такие блюда, особенно приготовленные с мясом, калорийны и питательны, поэтому для людей, занимающихся физическим трудом предложенные в этой статье супчики – в самый раз для обеда или ужина в будний день.
Роспотребнадзор России рекомендует: семья из 3 человек должна еженедельно потреблять 3кг различных круп – риса, гречки, овсянки, пшена.
Рецепт супа из свинины с гречкой
Ингредиенты:
600н мяса свинины на кости
50г сливочного масла
7 клубней картофеля
2 луковицы
3ст.л. гречневой крупы
зелень
лавровый лист
соль
Способ приготовления:
Как приготовить суп со свининой и гречкой. Из мяса на кости сварить концентрированный бульон. Бросить в кипящий бульон предварительно слегка поджаренную на сухой сковороде гречку. Картофель очистить и нарезать кубиками, кольцами нарезать лук, обжарить его на масле вместе с картофелем, затем положить в суп, варить до мягкости крупы и картофеля. Заправить готовый суп петрушкой и укропом, довести до кипения и сразу выключить плиту.
Рецепт супа из свинины с рисом
Фото: ijevsk.bezformata.ruИнгредиенты:
850мл свиного бульона
350г отварного риса
220г свиного фарша
по 2 зубчика чеснока, черешка сельдерея и луковицы
2ст.л. растительного масла
1ст.л. кинзы рубленой
щепотка белого перца
соль
Способ приготовления:
Как приготовить рисовый суп со свининой. На растительном масле в сковороде обжарить измельченный чеснок и выложить его на бумажное полотенце. До кипения довести бульон, положить рис, нарезанный кусочками сельдерей, измельченный репчатый лук, а также свиной фарш, проварить 15мин, помешивая. Заправить суп кинзой, поперчить, всыпать обжаренный чеснок, потомить еще 10мин на слабом огне и подать к столу.
Рецепт супа со свининой и овсяными хлопьями
Ингредиенты:
200-300г свинины
30г постного масла
15-20г сливочного масла
по 5-6 картофелин и горошин перца душистого
1-2 луковицы
2 лавровых листа
по 1 моркови, болгарскому перцу и пучку петрушки
½ стакана хлопьев овсяных
смесь молотых перцев
соль
Способ приготовления:
Как приготовить суп со свининой и овсянкой. Свинину – филе или на кости, нарезать кусочками и выложить в кастрюлю, влить 2-2,5л воды, положить лавр, горошины перца, ½ луковицы, подсолить и проварить до готовности. Кубиками нарезать картофель, измельчить брусочками морковь, соломкой нарезать перец болгарский, измельчить оставшийся лук. Положить в готовый бульон к мясу морковь, картофель, через 5мин – перец, затем лук, обжаренный до зарумянивания на смеси постного и сливочного масла, проварить суп еще 20-30мин на слабом огне. За 5мин до конца варки положить в суп рубленую петрушку и овсяные хлопья, выключить огонь, настоять суп 10-15мин, затем подать к столу.
Рецепт супа из свинины с пшеном
Ингредиенты:
400г свинины на косточке
100г пшена
4-5 клубней картофеля
по 1 луковице и моркови
сливочное масло
черный перец
соль
Сухарики:
100г черствого черного хлеба
специи по вкусу
соль
Добавки:
2-3 зубчика чеснока
зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
Как приготовить суп со свининой и пшеном. Влить в кастрюлю 2,5л воды, положить мясо, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до готовности, достать мясо, остудить, удалить кость, нарезать порционно. Пшено перебрать, промыть до чистой воды, кубиками нарезать картофель. Бульон процедить, довести до кипения, сделать слабый огонь и положить пшено с картофелем, 15-20мин проварить до их готовности. Для зажарки тертую на крупной терке морковь и нарезанный лук обжарить на сливочном масле, поперчить, положить зажарку в суп, подсолить его, проварить 5мин, выключить плиту, накрыть суп крышкой, на 20мин оставить. Кубиками нарезать хлеб, посолить, посыпать специями, поставить в духовку и при температуре 220 градусов зарумянить. Налить суп по тарелкам, положить в каждую по кусочку мяса, посыпать измельченным чесноком, зеленью и сухариками.
Комментарии
Спасибо!
спасибо
Будем пробовать. Спасибо!
-Всем советую попробовать,по-мере возможностей...