250 г творога 9%
2 яйца
1 лимон (цедра)
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
ванильный сахар или ванилин
Яйца, сметану, муку, творог и сахар соединить, добавить ванильный сахар, перемешать.
Натереть лимонную цедру на мелкой терке.
Добавить цедру лимона в творожное тесто, перемешать все миксером, духовку разогреть до 200 градусов.
Выложить творожную массу ложкой в смазанные маслом формочки, оставляя от края 1см.
Готовить сырники в духовке в течение получаса, подавать горячими.
Комментарии
У меня сырники поднялись на 2 см,- хорошо, НО после выключения духовки, через 1 мин опустились, стали похожи на сморщенные грибы , мне кажется можно яиц и сметаны меньше
Спасибо,вкусно мне понравилось
у меня они не увеличились и получились тяжелые внутри
класс!в духовке они увеличились в три раза!!
попробую в аэгриле
Вообще, мои сырники вкуснее и сочнее
мне всегда сырнички больше нежаренные нравятся, - полезнее и я ещё вместо обычной муки использую то манку или овсянку, то цельнозерновую муку... то фрукту-сухофрукту какую-нибудь добавлю...
мне нлавится такое
Формочек не было, запекала на противне - получились как печеньки - красивые, необычные и вкусные!
Как интересно. В формочках. Надо попробовать. Молодец!!!
Изобретательно - в формочках!
СПАСИБО !!! МОЕМУ ВНУКУ ПОНРАВИТСЯ !!!
без жарки это плюс!
самый большой плюс рецепта, ни жарки, ни масла!!!! класс!
Сырники очень вкусные!!!!Супер!