Фото: eda.ru
Пироги – это сытно и вкусно, и далеко не всегда для их приготовления требуется много времени. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного сырного пирога с луком-пореем по французскому рецепту.
Сделать такой ароматный, сытный и во всех отношениях замечательный открытый сырно-луковый пирог сможет кулинар с любым опытом, поскольку он очень простой в приготовлении. Соблюдайте в точности все описанные в рецепте шаги, и сможете наслаждаться настоящим кулинарным шедевром!
Помимо прочего, этот пирог хорош и тем, что для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов.
Рецепт сырного пирога с луком-пореем
Фото: eda.ru
130 мл молока
115 г лука-порея
по 100 г сыра и сливочного масла
2 яйца
1,5 стакана пшеничной муки
черный перец, соль
Как приготовить сырно-луковый французский пирог:
Муку просеять в небольшую миску, всыпать соль, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, руками до однородности размять массу.
Добавить в получившееся тесто воду – около 6-7ст.л., замесить его, затем тонким слоем раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности.
Выложить тесто в форму для пирога размером около 20см и глубиной около 3см, прижать к краям и дну, срезать в тех местах, где тесто свисает с краев.
Сливочное масло растопить в сковороде, пассеровать на нем мелко нарезанный порей около 5-7мин до мягкости, затем перемешать с нарезанным мелкими кубиками сыром.
Выложить приготовленную начинку из порея с сыром на основу для пирога из теста.
Яйца взбить с молоком до однородности, подсолив и поперчив, залить пирог.
Поставить пирог в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов около 30-40мин до зарумянивания.
Готовый пирог остудить и нарезать треугольными кусочками, при подаче оформить зеленью.
Приятного аппетита!
Подсказка: если обрезков получилось много, можно сделать из них еще один маленький пирог.
А какие блюда с луком-пореем любите готовить вы, друзья? Поделитесь в комментариях своими рецептами простых блюд из порея.
Комментарии
получилось сочно и вкусно! Буду готовить еще.
У меня все обожают киш-пирог с луком пореем.Хочу немного добавить. Тесто готовлю без воды, но добавляю 1 яйцо, и в холодильник на 30 мин. Тесто потом раскатываю и в предварительно прогретую духовку на 15 мин. до небольшого подрумянивания,чтобы тесто не поднималось,проткнуть вилкой. В начинку для вкуса , кроме соли и перца, очень хорошо мускатный орех(он продается порошком).Использую сливки ,вместо молока ,для заливки пирога.Довожу до готовности 35-40 мин.t-175град.Рецепт очень хороший.
Чем больше лука порея,тем вкусней)) По опыту знаю)))))
Извините конечно ,может я просто брюзга. А что ,если взять 100г порея пирог не получится?
Будет не сочным, а значит, не вкусным