Тефтели с томатным соусом запеченные в духовке

Для приготовления нам потребуется:
помидор, грибы, чеснок, свинина, рис, ряженка, томатная паста, оливки, вермишель

Тефтели я отношу к разряду простых в приготовлении, но к вкусным и ароматным блюдам. В основном многие хозяйки тефтели тушит в соусе на плите. Перед этим их обжаривают на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, затем выкладывают их слоями в толстостенную кастрюлю, заливают соусом и тушат под крышкой на очень маленьком огне.

Я же сегодня хочу вам рассказать совсем иной способ приготовления тефтелей. Во-первых, мы их будем запекать в духовке. Во-вторых, не будем предварительно обжаривать на сковороде, чем сделаем блюдо диетическое и значительно полезнее. А в-третьих, для разнообразия в блюдо добавим порезанные помидоры, которые вы можете заменить болгарским перцем.

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг Рис – 100 грамм Репчатый лук – 4-5 шт. Чеснок – 4 зубчика Помидоры – 5-6 шт. Томатная паста – 4 ст.л. Соль – по вкусу Лавровый лист Душистый перец горошком Черный молотый перец

Способ приготовления:

Мясо помойте, обсушите и пропустите через мясорубку.

Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Затем также пропустите его через мясорубку.

Положите перекрученный репчатый лук в тарелку к мясному фаршу.

Рис помойте под проточной водой и добавьте в тарелку.

Приправьте фарш соль, черным молотым перцем и перемешайте.

Сформируйте тефтельки округлой формы и выложите их на противень для выпечки. Чтобы к рукам не прилипал фарш, смачивайте их периодически водой.

Помидоры помойте и разрежьте на четыре части.

Чеснок очистите и мелко порубите.

В сковороду положите порезанные помидоры, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и томатную пасту.

Налейте питьевую воду и поставьте на плиту вариться соус в течение 15 минут.

Залейте тефтели проваренным томатным соусом.

Закройте форму пищевой фольгой и отправьте тефтели выпекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 50 минут.

Подавать тефтели можно сразу после приготовления.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

11

Похожие блюда

Комментарии

Натали25 сентября 2015
#0

Рецепт прост, а выглядит так шикарно. Завтра же попробую.

Rita Skripichnikova11 мая 2015
#0

мне не понравилось....

Ольга Никитина18 ноября 2014
#0

класс

Www.kuhnishkaf.ru11 ноября 2014
#0

попробуем

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]