Простой рецепт приготовления телячьих ребер в томатном соусе. Пряное мясо с обильной, овощной подливой станет прекрасным дополнение к любому гарниру. Конечно, говядина, в отличие от свинины, требует более длительно тушения, но в итоге, насыщенный вкус ребрышек затмит затраченное время. Автор рецепта: Илона После приготовления вы получите 6 порции Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
томатная паста, 100 гр луковица, 3 шт морковь, 1 шт соль, по вкусу базилик, 1/4 ч.л. паприка, 1/4 ч.л. белый перец, молотый 1/4 ч.л. сахар, 1/4 ч.л. растительное масло, 2-3 ст.л. ребра, телячьи 1,5 кгСпособ приготовления
Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем ребра. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
Нарезаем лук полукольцами.
Кладем лук к ребрам, перемешиваем и обжариваем около 10 минут.
Обжаренные ребра перекладываем в кастрюлю для тушения. Заливаем водой – больше половины кастрюли, солим и ставим на медленный огонь.
Натираем морковь и обжариваем на сковороде около 3-5 минут, постоянно помешивая.
Вливаем разведенную томатную пасту (можно использовать томатный сок). Добавляем сахар и все специи, тушим 15 минут.
Томатную заправку перекладываем в кастрюлю к ребрам.
Если необходимо доливаем воду так, чтобы ребра были практически полностью покрыты жидкостью. Тушим на медленном огне около 1,5 часа.
Готовое мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей.
Приятного аппетита!
Комментарии