700 г трески (или щуки, судака)
60 г растительного масла
соль
Для теста:
100 г муки
1/8 л сметаны
1 щепотка разрыхлителя
Разделать и промыть рыбу, нарезать филе кусочками шириной по 2 см.
Взбить яйца вилкой до пышной массы, постепенно добавить муку и сметану, всыпать пекарский порошок, посолить, перемешать.
Подсоленную рыбу обмакивать в тесте и с обеих сторон обжаривать на масле.
Готовая треска в тесте подается с томатным соусом.
Комментарии
рецепт очень понравился!!!
ПРОСТО, СЫТНО И КРАСИВО
Отлично
А зачем такие заморочки 1/8л,а не легче и понятнее написать 125г или 0,5стакана сметаны?Ну а рыбка,любая,получается сочная,намного лучше чем при обычной жарке.
Вот только вопрос-а сколько жжж надо яиц??? Положила два ))) вкусно!!!!