Тушеная свинина

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, луковица, помидор, чеснок, свинина, репа, хлопья, лавровый лист

Фото: vholodilnike.com

Приготовленная по этому рецепту тушеная свинина покорит всех любителей этого мяса своим вкусом и ароматом – это очень вкусное блюдо для всей семьи.

Как известно, тушение – это гораздо более полезный способ приготовления продуктов по сравнению с жаркой, поэтому если вы следите за своей фигурой и здоровьем, то предпочтительно выбирать именно его. Варка тоже уступает в полезности тушению, поскольку в процессе отваривания в воде продукты теряют значительную часть витаминов и других полезных веществ, которые переходят в воду или разрушаются.

Тушеная свинина – очень вкусное блюдо, которое порадует всех своим вкусом. Это мясо мягкое само по себе, а в тушеном виде оно получается невероятно нежным. Подать такую тушеную свинину можно с любым гарниром, но, опять же, для тех, кто следит за фигурой лучше выбирать овощи – это может быть овощной салат, тушеные или отварные овощи.

Рецепт тушеной свинины

Фото: cookimag.com

500 г мякоти свинины

5-7 горошин черного перца

3-4 зубчика чеснока

3 горошины душистого перца

по 1 лавровому листу, луковице и моркови

перец, соль

Как приготовить тушеную свинину:

Нарезать свинину кубиками поперек волокон, натереть молотым перцем и выложить на сухую антипригарную сковороду, слегка поджарить на среднем огне в течение 5-7мин, помешивая, затем залить небольшим количеством воды – она должна едва покрывать мясо.

Измельчить чеснок, добавить к мясу, накрыть сковороду крышкой и тушить все полчаса.

Лук измельчить, положить к мясу, потушить 5мин, затем добавить тертую морковь, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, соль, перемешать и тушить еще 10-15мин.

Когда мясо будет готово, огонь выключить, оставить тушеную свинину под крышкой еще на 15-20мин перед подачей.

Приятного аппетита!

Предварительно мясо можно не обжаривать, а сразу залить водой – тогда блюдо получится менее калорийным.

Друзья, а как вы готовите тушеную свинину? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления тушеной свинины.

Видеорецепт тушеной свинины

190

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Мельник30 декабря 2015
#0

Спасибо!!

Nina6 октября 2015
#0

По часу проседаю у вас.Не могу оторваться порой.Рецепты--идут чередой.Конца не видно.Спасибо,что отзываетесь на возникающие порой технические проблемы.

#0

Рецепт хорош, но на мой вкус чеснок не нужен, ( на любителя).

Лола Соколова2 октября 2015
#0

Действительно совсем не обязателен чеснок! Запах чеснока, подвергнутого тепловой обработке , просто убойный!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]