Фото: vholodilnike.com
Приготовленная по этому рецепту тушеная свинина покорит всех любителей этого мяса своим вкусом и ароматом – это очень вкусное блюдо для всей семьи.
Как известно, тушение – это гораздо более полезный способ приготовления продуктов по сравнению с жаркой, поэтому если вы следите за своей фигурой и здоровьем, то предпочтительно выбирать именно его. Варка тоже уступает в полезности тушению, поскольку в процессе отваривания в воде продукты теряют значительную часть витаминов и других полезных веществ, которые переходят в воду или разрушаются.
Тушеная свинина – очень вкусное блюдо, которое порадует всех своим вкусом. Это мясо мягкое само по себе, а в тушеном виде оно получается невероятно нежным. Подать такую тушеную свинину можно с любым гарниром, но, опять же, для тех, кто следит за фигурой лучше выбирать овощи – это может быть овощной салат, тушеные или отварные овощи.
Рецепт тушеной свинины
Фото: cookimag.com
500 г мякоти свинины
5-7 горошин черного перца
3-4 зубчика чеснока
3 горошины душистого перца
по 1 лавровому листу, луковице и моркови
перец, соль
Как приготовить тушеную свинину:
Нарезать свинину кубиками поперек волокон, натереть молотым перцем и выложить на сухую антипригарную сковороду, слегка поджарить на среднем огне в течение 5-7мин, помешивая, затем залить небольшим количеством воды – она должна едва покрывать мясо.
Измельчить чеснок, добавить к мясу, накрыть сковороду крышкой и тушить все полчаса.
Лук измельчить, положить к мясу, потушить 5мин, затем добавить тертую морковь, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, соль, перемешать и тушить еще 10-15мин.
Когда мясо будет готово, огонь выключить, оставить тушеную свинину под крышкой еще на 15-20мин перед подачей.
Приятного аппетита!
Предварительно мясо можно не обжаривать, а сразу залить водой – тогда блюдо получится менее калорийным.
Друзья, а как вы готовите тушеную свинину? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления тушеной свинины.
Комментарии
Спасибо!!
По часу проседаю у вас.Не могу оторваться порой.Рецепты--идут чередой.Конца не видно.Спасибо,что отзываетесь на возникающие порой технические проблемы.
Рецепт хорош, но на мой вкус чеснок не нужен, ( на любителя).
Действительно совсем не обязателен чеснок! Запах чеснока, подвергнутого тепловой обработке , просто убойный!