Тушеная телятина с сельдереем

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, мука, майонез, майоран, томат, мед, телятина, сельдерей

750 г телятины (грудинки с реберной косточкой)

750 г сельдерея

125 мл растительного масла

1 голвка репчатого лука

1/2 стакана красного вина

2 ст.л. томат-пюре

1 ст.л. муки

1 ч.л. сахара

зелень

перец, соль

Нарезать мясо кусочками по 2 на порцию, натереть солью, на растительном масле обжарить до подрумянивания, добавить нашинкованный мелко лук, томатную пасту, долить 1 л теплой воды, влить вино, перемешанное с мукой, на среднем огне проварить.

Сельдерей очистить, промыть, брусочками нарезать не толще чем 1,5 см, на раскаленном масле на сильном огне обжарить, выложить в кастрюлю, влить оставшийся от мяса соус, до готовности проварить на медленном огне.

Взять небольшую кастрюлю, всыпать сахар, добавить ложку воды, включить нагрев, довести сахар до светло-коричневого цвета, убрать с плиты, влить 1 ст.л. теплой воды, полить сельдерей, добавить к нему мясо из другой кастрюли, затем на 10 мин поставить в разогретую до средней температуры духовку.

Подается тушеная телятина с сельдереем горячей, посыпанной петрушкой.

185

Похожие блюда

Комментарии

Gala4 октября 2013
#0

Мясо,мясо,мясо!!!Спасибо за рецептик!!!

Галина Седачева24 января 2013
#0

ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!СПАСИБО ВАМ МОИ ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ ДРУЗЬЯ!ПРОСТО ПОРОЙ НЕКОГДА ДАЖЕ ЗАЙТИ К ВАМ В ГОСТИ!НО В ГОСТЯХ У ВАС ПРОСТО СУПЕР!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]