Фото: eda.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень простого низкокалорийного блюда – тушеных кальмаров с овощами.
Приготовить такое блюдо можно на обед или ужин, а благодаря присутствию овощей к нему даже не нужен гарнир. Оно легкое, быстрое в приготовлении и не принесет вреда фигуре. Рецепт для всех, кто придерживается диетического питания.
Рецепт тушеных кальмаров с овощами
Фото: eda.ru
400 г кальмаров
50 г растительного масла
по 1 луковице и моркови
перец белый молотый
соль
Как приготовить тушеные кальмары с овощами:
Очистить лук и морковь, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, выложить в сковороду с разогретым маслом сначала лук, тушить 5мин, затем добавить морковь и тушить вместе еще 5-7мин.
Очистить и промыть кальмары, ошпарить кипятком, снять кожицу, полукольцами нарезать, выложить в сковороду к овощам, подсолить и поперчить, перемешать, потушить 2-3мин.
Приятного аппетита!
В это блюдо можно добавить чеснок, сок лимона, помидоры или томатную пасту, болгарский перец.
Друзья, поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления быстрых и легких блюд из кальмаров.
Комментарии