500 мл молока
250 г творога
200 г гречневой крупы
150 г сметаны
60 г сахара
30 г сливочного масла
2 яйца
½ ч. л. соли
Перемешать творог с 1 ст.л. сахара, вбить яйцо, перемешать до однородности.
Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения, положить сливочное масло, всыпать подготовленную гречку, отварить до готовности.
Вбить в готовую гречку яйцо, добавить 1 ст.л. сахара, подсолить, перемешать.
Формовать из гречневой массы лепешки, припудрив руки и рабочую поверхность мукой, в центр лепешек класть творожную начинку, фомовать зразы.
Готовить творожно-гречневые зразы на пару около 20-30 мин, подавать со сметаной.
Комментарии
не готовила на молоке, да ещё и на пару... - польза в готовке на пару - несомненная... Думаю, - очень вкусно тоже!!!