Творожно-гречневые зразы

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, сметана, чеснок, крупа, сухари

500 мл молока

250 г творога

200 г гречневой крупы

150 г сметаны

60 г сахара

30 г сливочного масла

2 яйца

½ ч. л. соли

Перемешать творог с 1 ст.л. сахара, вбить яйцо, перемешать до однородности.

Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения, положить сливочное масло, всыпать подготовленную гречку, отварить до готовности.

Вбить в готовую гречку яйцо, добавить 1 ст.л. сахара, подсолить, перемешать.

Формовать из гречневой массы лепешки, припудрив руки и рабочую поверхность мукой, в центр лепешек класть творожную начинку, фомовать зразы.

Готовить творожно-гречневые зразы на пару около 20-30 мин, подавать со сметаной.

66

Похожие блюда

Комментарии

Алиса26 января 2013
#0

не готовила на молоке, да ещё и на пару... - польза в готовке на пару - несомненная... Думаю, - очень вкусно тоже!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]