Фото: gorod.dp.ua
Читайте в этом рецепте, как готовится вкусная тыквенная каша с рисом – очень полезное и во всех отношениях просто замечательное блюдо.
Из вкусной и полезной тыквы готовят много разнообразных блюд, но каши – самые популярные. Их можно готовить на воде, молоке, в духовке или кастрюле – способов много, в том числе существуют рецепты, в которых тыкву сочетают с различными крупами. Самый простой и широко известный пример – пшенная каша с тыквой. Ну а мы в этом рецепте поговорим о приготовлении тыквенной каши с рисом.
Тыквенная каша с рисом готовится на молоке и в результате при правильном приготовлении получается вязкая однородная и аппетитная масса с замечательным вкусом, и, кроме того – невероятно полезная! Попробуйте приготовить такую кашу – из нее получится отличный завтрак и не только!
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 40 минутИнгредиенты:
тыква, 500г молоко, 150мл вода, 100мл сливочное масло, 30г ванильный сахар, 10г рис, 5 ст.л. сахар, 3 ст.л. соль, 1/4 ч.л.Как приготовить тыквенную кашу с рисом:
Фото: findfood.ru
Очистить тыквенную мякоть от кожуры и семян, а также волокон, нарезать мелким кубиком и выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Рис промыть, откинуть на дуршлаг, затем выложить к тыкве и влить воду, накрыв кастрюлю крышкой, поставить рис с тыквой вариться на среднем огне.
Проварить рис с тыквой до мягкости, затем снять с плиты и пюрировать все толкушкой или погружным блендером.
Влить в получившуюся массу молоко, добавить ванильный и обычный сахар, соль, поставить обратно на плиту вариться еще 20мин.
Во время варки кашу помешивать, варить ее до кремообразной консистенции.
Готовую кашу с тыквой и рисом заправить сливочным маслом и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, а какие каши с тыквой любите варить вы? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
Комментарии