Фото: cafe-marinara.com.ua
Вареники с картошкой и грибами – одни из самых популярных, их любят многие. Предлагаем вам приготовить их по этому простому рецепту на кефирном тесте.
По этому рецепту вы сможете приготовить по-настоящему домашние вареники «от» и «до». Простое тесто на кефире замешивается легко и быстро и получается нежным и вкусным, а начинка из картофеля и грибов идеально его дополняет. Такие вареники с картошкой и грибами похвалят все, кто их попробует!
Рецепт вареников с картошкой и грибами
Фото: vera-nadezhda-lyubov.com
1 кг картофеля
350 г шампиньонов
100 г сливочного масла
50 г растительного масла
2 луковицы
1 пучок укропа
перец, соль
Тесто:
300 г муки
200 мл кефира
1/2 ч.л. соли
Как приготовить вареники с картошкой и грибами:
Лук и грибы нарезать мелкими кубиками, жарить грибы 15мин в сковороде с маслом, добавить лук и жарить все вместе еще 10мин, периодически помешивая, затем подсолить.
Очистить и до готовности отварить картофель, воду слить, пюрировать его толкушкой, добавив сливочное масло.
В картофельное пюре выложить обжаренные грибы с луком, добавить мелко рубленую зелень укропа, перемешать.
Соединить все продукты для теста и замесить его, оставить «отдохнуть» на полчаса, затем раскатать в пласт 2-3мм толщиной.
Вырезать из теста кружки для вареников, в центр каждого положить начинку, защипнуть края, формуя вареники.
Опустить готовые вареники в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и проварить 5мин после всплытия.
Подавать вареники к столу, полив сметаной, шкварками или другими добавками.
Приятного аппетита!
Не забудьте: выложив вареники в кастрюлю, сразу их перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Друзья, а какие вареники больше всего любите вы? Поделитесь в комментариях рецептами ваших любимых вареников.
Комментарии
Эти вареники далеко не постные. В пост нельзя употреблять кисломолочные продукты, а у вас в тесте кефир
А я люблю вареники с вишней. СПАСИБО.
спасибо!!!
СПАСИБО ЗА ВКУCНЫЕ РЕЦЕПТЫ.ХОРОШОЕ НАПОМИНАНИЕ.
а я делаю вареники на заварном тесте мне очень мне такое тесто нравится
Любим и делаем вареники и с пюре, и с сырой картошкой. И те, и другие уплетаем за обе щеки. Блюдо вкусное, сытное, дешёвое. А когда всё семейство участвует в процессе приготовления, то ещё и сплачивает членов семьи. Спасибо!
Благодарю!
Делаю вареники,но только из сырой картошки,по маминым рецептам.Не сравненно вкуснее,чем с пюре.
Сырая картошка и лук гаже рубно найти
Спасибо за такие вкусняшки. Я ОЧЕНЬ люблю вареники с сырой картошкой (Любимое блюдо Черномырдина). Сырую картошку мелко кубиками крошим и лук так же сырой крошим, - это начинка, а тесто обычное пельменное. Сварила- полила маслом и на стол!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО! .
Старое добротное блюдо, очень семейное и главное вкусное.