Фото: wordpress.com
Читайте в этом рецепте о двух самых популярных способах приготовления заливного пирога с капустой – на кефире и на майонезе.
Заливной пирог с капустой – это пирог, который готовится особым способом: капуста шинкуется, выкладывается в форму для пирога, затем заливается жидким тестом – отсюда и такое название. Такие пироги хороши тем, что крайне просты в приготовлении и не требуют много времени, потому готовить можно регулярно, если хочется, лишь уделив блюду несколько минут для нарезки капусты и замешивания теста.
Заливные пироги с капустой готовятся на разном тесте – оно может быть приготовлено на сметане, майонезе, кефире и других продуктах. Такое тесто просто и быстро замешивается, по консистенции напоминает блинное – оно достаточно жидкое и текучее.
В этой статье мы расскажем о двух способах приготовления такого пирога – на майонезе и кефире.
В качестве составляющей теста сметана, кефир и майонез считаются взаимозаменяемыми: если нет, к примеру, сметаны, то можно просто взять больше кефира или майонеза.
Рецепт заливного пирога на кефире
Фото: liveinternet.ru
300 мл кефира
70 г сливочного маргарина
50 г сливочного масла для начинки
15 г сахара
10 г соды
3 яйца
1,5 стакана муки
1 луковица
1 ч.л. тмина
1 вилок капусты белокочанной небольшой
1 щепотка кислоты лимонной
черный перец, соль
Как приготовить заливной пирог на кефире:
Нарезать лук полукольцами, на масле обжарить до легкого зарумянивания, капусту тонко нашинковать, выложить к луку, потушить все вместе, всыпать специи, обжарить все 10-15мин, дать остыть.
В миску разбить яйца, поперчить, посолить, всыпать сахар, взбить все венчиком.
Растопить маргарин, дать остыть немного, влить к яйцам, перемешать до однородности.
Влить в яичную массу кефир, снова все перемешать.
Всыпать в смесь лимонную кислоту, соду и муку, по консистенции оно должно получиться как на оладьи – регулируйте, исходя из этого, количество муки.
Духовку разогреть до 180 градусов, застелить форму для запекания пирога пергаментом, смазать его маслом, выложить половину теста тонким слоем, на него – немного остывшую капустную начинку, затем залить пирог оставшимся тестом.
Поставить форму в духовку и выпекать пирог 40мин, а когда он будет готов – перевернуть его на решетку, снять бумагу и в таком положении дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!
Второй рецепт заливного капустного пирога, о котором пойдет речь – на майонезе. Считается, что тесто такого пирога получается особенно мягким и нежным.
Рецепт заливного пирога на майонезе
Фото: liveinternet.ru200 г капусты белокочанной
100 г сметаны
по 90г муки и майонеза
10г сливочного масла
3 яйца
1ст.л. белого кунжута
1 ч.л. разрыхлителя для теста
½ ч.л. соли
Как приготовить заливной пирог на майонезе:
Нашинковать капусту тонкой соломкой с помощью ножа или шинковки.
Яйца разбить в миску, всыпать соль и взбить все венчиком, добавить майонез и сметану, перемешать, просеять в миску муку, перемешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Форму для пирога смазать сливочным маслом, выложить капусту, влить тесто, посыпать кунжутом, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40мин до готовности и зарумянивания.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы делаете подобные заливные пироги? Может быть, не с капустой, а с какой-то другой начинкой? Расскажите нам в комментариях какую начинку для заливных пирогов вы предпочитаете использовать и почему.
Комментарии
Очень нежное тесто и вкусно. Я делала начинку с кислой капусты.Супер!
Обязательно попробуйте в само тесто добавить 1-2 чайные ложки горчицы (только не берите зерновую). Никогда не дцмала, что получится так замечательно! Вкуса горчицы, как таковой, нет. Но есть совершенно замечательный еле уловимый привкус. Очень понравилось!!!
Вкусно. Очень. Делала на кефире. Капусту с луком и морковью тушила в масле в сковороде, потом туда же вылила 2/3 заливки, перемешала и залила остатком. Очень вкусно. Сверху получилась корочка,а внутри не сухо, а рагу подобно, наверное, муки все же маловато положила. Очень сытно. Подойдет как отдельная трапеза. Мы ели со сметаной, майонезом. Спасибо!!!
Уже сделала!Такая вкуснятина!!!Спасибо!!!
Спасибо. С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! ЖЕЛАЮ ВАМ И ВАШЕЙ КОМАНДЕ УДАЧИ,
Заливной пирог на майонезе я называю" Гость на пороге."
лучше писать не в граммах, а в ложках. так непонятно, 10-15 грамм. где взвешивать то?
пекла-вкуснятина,но песочку в тесто на вкус надо побольше,если кефир не сладкий. вкусное тесто в любой выпечке играет большую роль
Очень вкусно,даже дети,не очень любившие капусту умяли пирог за 10 минут.
спасибо большое за рецепт,пирог в духовке,жду
Спасибо.
Всё предложенное сьедобно, но необходимо при этом соблюдать режим не переедания.
Ого! Надо непременно попробовать!
Делала сегодня этот пирог на кефире. Тесто чудесное .Оч вкусное. А в капусту я бы попробовала добавить яйцо.
надо приготовить, заманчиво
Я делала такой пирог с зеленым луком и яйцом, с капустой и яйцом. Получается очень вкусно. Спасибо за рецепты.
:СПАСИБО, за такие нужные рецепты в наше время,,,))))
Спасибо!!! Приготовила вместе с видео. СУПЕР!!! Легко, быстро, вкусно.!!!
очень вкусный и быстрый в приготовлении
Прекрасный рецепт, вкусно и несложно, и продукты можно подобрать всегда!
Рецепт действительно очень хороший.Только я еще в начинку добавила пассированный лук и вареные яйца.Очень вкусно получилось.
Спасибо за все рецепты!!!!!
кто пробовал испечь такой пирог в мультиварке
Я делала заливной пирог с рисом и рыбной консервой, очень вкусно, быстро и не затратно!
вкуснятина.ням-ням !
lagodaru sa vkucnyatinu!