500 г грибов
40 г растительного масла
2 яйца
черный молотый перец
соль
Брать можно любые грибы, за исключением рыжиков.
Очистить, промыть, мелко нарезать грибы и уложить в сотейник, посолив, потушить до полного выпаривания жидкости, добавить масло, тушить несколько минут.
Яйца слегка взбить как на омлет, добавить к грибам, до готовности довести при непрерывном помешивании.
Подается запеканка из грибов с яйцами горячей.
Комментарии
Я еще добавляю свежие спелые помидоры,а если их нет,то кетчуп или томатный соус.
очень вкусно
Мне вот интересно,на фотографии запеканка,а судя по описанию,даже не омлет(омлет непрерывно не помешивают),я так балтушечкой называю яичницу,которую постоянно нужно помешивать.Я делаю так:обжариваю лучок с грибами,можно зелени немножко добавить,а яйца взбиваю со сметаной или майонезом,потом вливаю в грибы о постоянно помешиваю,пока часть жидкости не выпарится.Вариаций на эту тему,куча,вместо грибов можно добавить сосиски,фарш с помидорками,копчёности,да всё что угодно. А этот рецепт,натолкнул меня именно запеканку сделать,спасибо за идейку.
Вкуснотища.
так я понимаю это омлет с грибами?
Вкусная - еда одна из прекрасных сторон нашей жизни
klass
класс!
Спасибо.Очень вкусно.
Очень аппетитно, пальчики оближешь,особенно мини-пица
Всё такое вкусное!
Вкусно и полезно