1 кг свежих грибов
120 г сливочного масла
1 стакан молока
2 яйца
1 булка белого хлеба
1 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. молотых сухарей
черный молотый перец
соль
Очистить, вымыть грибы, мелко нарезать, посолить, на сливочном масле немного обжарить, добавить еще масло, потушить до размягчения.
Добавить к грибам петрушку, перемешать.
Ломтиками около ½ см нарезать хлеб (перед этим нижнюю корочку срезать), обмакнуть каждый кусочек в молоке с яйцами и солью.
Порционные горшочки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить по 3-4 кусочка хлеба, чередуя с грибами и посыпая все перцем.
На последний слой хлеба уложить сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки, накрыть крышками горшочки, запечь в духовке.
Подается запеканка с грибами и хлебом горячей.
Комментарии
Да и вообще фото не соответствует рецепту
Сколько по времени запекать? ведь горшочки закрытые крышкой, особо не посмотришь и не заглянешь. Может кто уже готовил по этому рецепту, прошу Вас указать время, а то рецепт по ходу был переписан их другого сайта, обычно пишется время приготовления.